Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

      

 

                                                                                                                                                                                  

Nehmen Sie sich doch einen Augenblick Zeit und lesen Sie die nächsten Zeilen.      

Unser Fleisch kommt von Metzgern aus der Region, die zum Teil auch noch selber schlachten. Das Gemüse, Obst und die Salate beziehen wir von zertifizierten Lieferanten, um auch hier die größte Sicherheit an Qualität gewährleisten zu können.

Jedoch, der Platz in unserer Küche ist überschaubar..... Wir bemühen uns Ihnen stets alle Gerichte auf unserer Karte anzubieten, trotzdem kann es im Laufe des Tages passieren, dass Speisen aufgrund der Nachfrage ausgehen. Wir sind aber sicher, Sie finden eine schmackhafte Alternative!

Falls unsere Gerichte oder Getränke Zusatzstoffe enthalten, sind diese mit hochgestellten Ziffern gekennzeichnet. Eine entsprechende Aufschlüsselung der Ziffern finden Sie in  unserer Hauptspeisenkarte. Die Allergene können Sie auf Wunsch gesondert in unserem Produktinfoordner einsehen. Bitte fragen Sie hierzu unseren Service!

 

Ihre Wirtsleut Michael Schönrock und Andrea Reitmeier


Brotzeitkarte (Mai - Ende September)

Am Wochenende und Feiertags erst ab 14:00 Uhr

 

Nürnberger Würstl „Sechs auf Kraut“                                                             6,50 €

6 Nürnberger auf Kraut mit Senf und Brot                                                            

Currywurst                                                                                                                  6,50 €

mit Pommes und hausgemachter Currysoße

Regensburger Wurstsalat                                                                                      5,50 €

mit Brot

Saurer Presssack                                                                                                       6,50 €

fein abgeschmeckter weißer und roter Presssack mit Brot

Käsebrot                                                                                                                        3,50 €

mit Käse und Tomaten

Schinkenbrot                                                                                                                     3,50 €

mit Schinken, Meerrettich und/oder Senf

Schmalzbrot                                                                                                                 3,00 €

mit Griebenschmalz und Salz

Extras wie zusätzlich Brot oder Butter                                                                           0,50 €

 

Hauptgerichte

Fleisch, Pasta und Erdäpfel

 gegrilltes Irisches Rumpsteak, dry aged                                                                             19,50 €

mit Kräuterbutter Pommes und grüner Salat                              

gegrilltes Irisches Angushüftsteak                                                                                         17,50 €

mit Kräuterbutter Pommes und grüner Salat

gegrilltes Irisches Angushüftsteak                                                                                         19,50 €

in Scheiben geschnitten, auf einer Olivenöl-Balsamicomarinade,

Rosmarinkartoffeln und grüner Salat                                

Reiterteller                                                                                                                                       12,50 €

gegrillte Schweinelendchen mit frischem Gemüse,

Kräuterbutter und Pommes oder Minireiberdatschi (16,17)                                                                               

gegrillte Hähnchenbrust                                                                                                             12,50 €

mit Curryreis und Mangochutney                                                                             

Schweinebraten (am Sonntag solange der Vorrat reicht)                                                          7,50 €

frisch aus dem Rohr mit Kraut, Kartoffelknödel (16,17,18), Sauce aus dem Bratensaft

Schnitzel „Wiener Art“                                                                                                                      7,90 €

paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Gurkensalat

Schnitzel „Münchener Art“                                                                                                            8,90 €

Schweineschnitzel im süßem Senf und Meerrettich paniert,

Kartoffelsalat

Schmiedetoast                                                                                                                                 9,50 €

gegrillte Schweinelendchen mit Salat, Birnen, Peperoni und

Blauschimmelkäse überbacken

Toast "Savas"                                                                                                                                    9,50 €

gegrillte Hähnchenbrust mit Ananas, Zwiebeln und Preisselbeeren und

mit Käse überbacken                        

Cordon Bleu                                                                                                                                           8,90 €

mit Schinken und Käse gefülltes paniertes Schweineschnitzel,

mit Pommes und Gurkensalat

Kaasspatzen „Allgäuer Art“  (vegetarisch)                                                                               6,50 €

mit verschiedenen Käsesorten gratinierte Spätzle und Röstzwiebeln

Tagliatelle vegetarisch                                                                                                                 7,50 €

mit in Olivenöl geschwenkten Gemüsen der Saison und grünem Pesto

Tagliatelle mit Lachs                                                                                                                         9,50 €

in frischer Sahne-Dill-Sauce

Bunter Reis mit Saisongemüse (vegan)                                                                                     9,50 €

Gemüse der Saison in Olivenöl angeschwekt und Bio Reis

Reiberdatschi (16,17) (vegan)                                                                                                                                   5,50 €

mit hausgemachtem Apfelmus

Reiberdatschi(16,17)                                                                                                                                                      5,50 €

mit Kraut

Reiberdatschi(16,17)                                                                                                                                         9,50 €

mit norwegischem Räucherlachs und Sahnemeerrettich

 Auf Wunsch servieren wir Ihnen zu unseren Gerichten auch Bratkartoffeln

(solange der Vorrat reicht) Aufschlag pro Portion                                                                            2,00 €

 

Frisch aus der Röhre

Oktober bis Ende April

Am Wochenende und Feiertags erst ab 14:00 Uhr

Flammkuchen klassisch                                                                                                            6,90 €

mit Speck, Lauch und Zwiebeln

Flammkuchen griechisch                                                                                                               8,90 €

mit Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebeln

Flammkuchen "Nemo"                                                                                                                    8,90 €

mit Thunfisch, Zwiebeln, Sardellen und grünem Pfeffer

Flammkuchen vegetarisch                                                                                                       8,90 €

mit Schafskäse und Gemüse der Saison

Flammkuchen für Süße                                                                                                                   6,90 €

mit Früchten und Honig

Fisch

Ab Freitag, solange der Vorrat reicht, frischer Fisch

Je nach Saison und Angebot! Von der Fischart abhängig variiert der Preis zwischen 12,50€ und 18,50 €.

 

Salate

kleiner Beilagensalat                                                                                                                   2,50 €

mittlerer Beilagensalat                                                                                                               3,50 €

großer gemischter Salat                                                                                                            8,50 €

mit Schinken und Käse oder Thunfisch

  

Für unsere Kleinen

Kleines Schweineschnitzel                                                                                                 4,50 €

natur oder paniert mit Pommes

Bandnudeln                                                                                                                             4,90 €

mit Gemüse

Nudeln mit Soße                                                                                                                          3,50 €

Pommes Frites                                                                                                                             2,50 €

mit Ketchup oder Mayonnaise

 

Dessert

Auszogne mit Vanilleeis (Schmalzgebäck)                                                                                3,50 €

Kuchen

 Samstags & Sonntags hausgemachter Kuchen, solange der Vorrat reicht.